Jazztanz

Oldies und aktuelle Charts tänzerisch umgesetzt...

Jazz- und Showtanz wird bei der TG seit 1981 – und seit 1995 auch für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahre - angeboten.

Um eine ausgefeilte Tanzchoreographie umsetzen zu können, bedarf es eines vielfältigen Trainings. Wir schulen Ausdauer, Muskelkraft, Körpergefühl und Beweglichkeit, Rhythmus und Koordination. Dazu nutzen wir u. a. Einzel-, Paar- und Gruppenarbeit, um so auch den Teamgeist zu fördern.
Nicht erschrecken, die Übungsstunden sind so konzipiert, dass vieles ganz nebenbei erlernt wird. Der Spaß an der Bewegung und zur Musik steht absolut im Vordergrund, auch wenn das Ziel eine Tanzvorführung ist.

Unsere Trainerin – Anja Klaene – hat die C-Lizenz „Gymnastik, Rhythmus und Tanz“ und verfügt über langjährige Tanz-, Bühnen- und Trainer-Erfahrung.

Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Spaß an der Bewegung zur Musik, ein bisschen Ehrgeiz und die Lust immer wieder etwas Neues dazulernen zu wollen sollte man schon mitbringen.
Regelmäßige Teilnahme am Training ist Voraussetzung, um bei Vorführungen mitmachen zu können.

Beide Gruppen treten immer wieder gerne bei privaten und öffentlichen Veranstaltungen auf und können auch von Ihnen für einen Auftritt (z.B. Geburtstag, Hochzeit, Fastnacht etc.) gebucht werden.

Wochentag Uhrzeit Angebot Leiter/Trainer Wo
Montag 18:00—20:00 Jazztanz "Red Roses"
Mädchen ab 5. Schuljahr
Anja Klaene Jahnturnhalle