Turnen / Wettkampf

Jahrgang 2005-2009

Aus einer Idee für das Landeskinderturnfest in Gießen 2018 hat sich ganz neu das SGW Team der TG Weilbach gegründet.

SGW (Schüler-Gruppen-Wettstreit) ist ein Teamsport, der die Bereiche Turnen, Tanzen und Leichtathletik miteinander verbindet.

Leichtathletik trainieren wir lediglich kurz vor den Wettkämpfen, im Vordergrund stehen das Turnen und Tanzen.

Das Tanztraining wird geleitet von Franziska Rößel und findet freitags von 16-18.30 Uhr statt. Neben den Tanzbasics, Elementen aus Ballett, Dehnen und Kräftigen, wird hier die Tanzchoreografie erarbeitet.

Montags trainieren die Mädchen, die nicht regelmäßig am "normalen" Wettkampfturntraining teilnehmen, bei Sarah Klös von 17.30 - 19.00 Uhr, um ihre turnerischen Fähigkeiten am Boden und Kasten zu verbessern. Jährlich wird hier eine Choreografie von Fiona Heußer erarbeitet.

Die jeweiligen Choreografien werden dann bei diversen Anlässen und Wettkämpfen präsentiert. Höhepunkt der Saison ist die Hessenmeisterschaft im SGW-Bereich, die jährlich stattfindet.

Erstmals wird die Gruppe ihre Choreografien bei der Sportlerehrung in Wicker am 4.5. präsentieren. Viel Glück und Erfolg hierbei :-)

Interessierte Mädchen ab Jahrgang 2007, vorzugsweise mit Erfahrung im Turnen, können sich gerne bei den Trainerinnen melden.

Bei Fragen zu dieser Gruppe wenden Sie sich bitte an Fiona Heußer.